Palmeiras é surpreendido na Arena Barueri, perde do Aster e dá adeus a Copinha

0 0
Read Time:1 Minute, 51 Second

O Aster fez história e eliminou o Palmeiras na terceira fase da Copa São Paulo ao vencer por 1 a 0 na Arena Barueri, com gol de Jean Tadeu, nesta segunda-feira (15).

Com menos de um ano de fundação, a equipe de Itaquaquecetuba se garante nas oitavas de final e tira o atual bicampeão do torneio.

O Aster já havia surpreendido a todos ao eliminar o Oeste Barueri por 1×0 em Itaquaquecetuba, no último sábado (13). Já o Palmeiras viu sua sequência de 19 vitórias seguidas na Copinha se encerrar com a amarga eliminação. Este era um recorde na história do torneio. Campeão em 2022 e 2023, o time tinha 100% de aproveitamento até o jogo desta segunda-feira.

Na próxima fase, nas oitavas de final, o Aster vai enfrentar o Atlético Guaratinguetá. A data será confirmada em breve pela Federação Paulista de Futebol.

O jogo

O Palmeiras tomou conta das ações no primeiro tempo na Arena Barueri e teve Estêvão como o grande destaque na ponta direita. O problema foi a falta de efetividade nas oportunidades criadas. Kauan Santos acertou a trave na melhor oportunidade alviverde na etapa inicial, mas o time também obrigou o goleiro Vinicius Chacon a fazer uma defesa importante. O Aster chegou poucas vezes, sem grande perigo contra a meta de Aranha.

Com as mudanças para o segundo tempo, o Aster passou a incomodar mais o Palmeiras, e abriu o placar aos 16 minutos, com Jean Tadeu. Na sequência do jogo, o Verdão pressionou pelo empate, mas viu Vinicius Chacon brilhar. O goleiro faz quatro defesas importantes, e Riquelme Fillipi ainda perdeu uma oportunidade na pequena área durante o bombardeio alviverde. O Aster também teve chances para fazer o segundo com Dieguinho, mas o 1 a 0 foi o suficiente para garantir o feito histórico.

*Com informações GE/Globo – Foto: Fabio Menotti/Palmeiras